В Индии объявили эпидемию "черной плесени", побочного эффекта COVID-19

В Индии объявили эпидемию "черной плесени", побочного эффекта COVID-19
Читати українською

Речь идет о двух штаты, где обнаружили большое количество больных мукормикозом.

В Индии власти штатов Раджастан и Телангана объявили об эпидемии мукормикоза - грибкового заболевания, известного как "черная плесень".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The New Indian Express.

"Число больных мукормикозом в штате продолжает расти из-за воздействия COVID-19. Мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19… Уведомляется об эпидемии и заболевании, подлежащем регистрации, по всему штату", - говорится в сообщении, подписанном главным министром здравоохранения Раджастана Ахиллием Арора.

По его словам, в штате есть около 100 пациентов с этим заболеванием. Для них создали специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха. Отмечается, что большое количество больных проживали в районе городов Джайпур, Джодхпур, Сироха и Кота.

Кроме того, глава МОЗ штата Телангана Сриниваса Рао заявил, что на территории штата мукормикоз объявляется заболеванием, "подлежащим сообщению, в соответствии с Законом об эпидемических заболеваниях 1897".

"Все государственные и частные медицинские учреждения должны следовать рекомендациям по скринингу, диагностике и лечению мукормикоза, изданным министерством здравоохранения и благосостояния семьи, правительством Индии и индийским Советом медицинских исследований", - говорится в постановлении правительства Раджастана.

Стоит отметить, что мукормикоз или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Это заболевание может развиваться у тех людей, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог.
Мукормикоз наиболее опасен для больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с коронавирусом.

Как сообщал APnews, в Индии на берегах реки Ганг продолжают находить сотни мертвецов.

Новости партнеров

День вышиванки 2021: с чего все начиналось и как будут отмечать в этом году
В Украине задержали двух самых влиятельных "воров в законе"