В Индии на берег реки вымыло 45 Covid-пациентов из соседнего штата, их тела гнили неделю в воде

В Индии на берег реки вымыло 45 Covid-пациентов из соседнего штата, их тела гнили неделю в воде
Читати українською

Инцидент вызвал панику среди местных жителей, поскольку возле трупов были замечены собаки

В Индии более 45 тел с подозрением на Covid-19 были сброшены в реку Ганг из-за опасений, что родственники не смогут их кремировать и похоронить. Спустя неделю гниющие тела выкинуло на берег.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Местные жители северного штата Бихар обнаружили на берегу реки Ганг на границе с Уттар-Прадешем более сотни разложившихся тел, вдобавок еще несколько десятков трупов плыли вниз по течению.

Местные власти опровергли эту цифру, заявив, что было от 40 до 45 трупов.

По информации очевидца, тела были раздуты и находились в воде не меньше 5-7 дней, но заверил, что их принесло течением из другого города:

“Мы избавляемся от тел, они не отсюда. У нас нет традиции выбрасывать трупы в реку. Нам необходимо выяснить, откуда они приплыли в Уттар-Прадеш. Возможно из Бахрейна, Варанаси или Аллахабада”, - заявил он местным СМИ.

Местная администрация штата считает, что погибшие были больными на Covid-19, что вызвало панику среди жителей насчет распространения болезни, поскольку возле трупов были замечены собаки.

Правительство Индии уже готовится к новой волне коронавируса на фоне заявлений министра здравоохранения о нехватке вакцин и кислорода. По его словам, в стране осталось доз AstraZeneca примерно на 3-4 дня.

Ранее APnews также сообщал, в Индии у ряда людей, которые все еще выздоравливают или уже выздоровели от COVID-19, обнаружили редкую грибковую инфекцию мукормикоз, которую также называют "черным грибком".

Новости партнеров

На Буковине авто с двумя детьми в салоне перекинулось на крышу: погибла 10-летняя девочка
В Харькове мужчина поджег свою Honda в гараже, чтобы покончить с собой