В Индии девушки отчаянно пытались реанимировать мать с COVID-19 дыханием рот в рот. Видео

В Индии девушки отчаянно пытались реанимировать мать с COVID-19 дыханием рот в рот. Видео
Читати українською

В больницу она прибыла уже при смерти

В индийской больнице на севере штата Уттар-Прадеш две дочери пытались спасти зараженную коронавирусом мать на последних минутах ее жизни. Одна из них сделала ей искусственное дыхание, однако мать скончалась еще до прихода врачей.

Об этом сообщает APnews.

В Индии продолжается борьба в переполненных больницах со второй вспышкой коронавируса. В одной из них появилось душераздирающее видео, где дочери пытались реанимировать свою пожилую мать, которую только доставили в больницу.

Она прибыла уже при смерти, и к тому времени, когда медики смогли оказать ей квалифицированную помощь, она скончалась.

Индия переживает наихудшую вторую волну Covid в мире. Сегодня подтвердили еще о 368147 случаях заражения - 12-й день подряд, когда число заболевших превышает 300000, а общее число в стране достигло почти 20 миллионов за все время пандемии.

Сейчас страна занимает 3 место в мире по количеству зараженных после США и Бразилии, однако эксперты подозревают, что настоящее количество погибших в 2, а то и в 10 раз больше официальной статистики.

Индийские больницы, морги и крематории перегружены, трупы умерших вынуждено жгут на городских улицах и автозаправках. Также по стране “ударил” дефицит лекарств, поэтому гражданам приходится идти на отчаянные меры и покупать непроверенные медикаменты на "черном рынке", чтобы спасти своих близких.

Ранее APnews также сообщал, в Индии загорелась COVID-больница, 18 пациентов погибли.

Новости партнеров

Билеты на концерт Моргенштерна продолжают продавать, несмотря на внесение рэпера в "черный" список Украины
Контузило и оторвало пальцы: в Харькове в руке ребенка взорвался power bank, а не петарда