В июне Киев побил пять температурных рекордов

В июне Киев побил пять температурных рекордов
Читати українською

Холодное в Киеве было 2 и 3 июня, когда минимальная температура под утро опустилась до +5,5 градусов

С 10 по 12 июня в Киеве был избит пять температурных рекордов, а восемь дней в месяце были с максимальной температурой выше +30 градусов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию имени Бориса Срезневского.

"Хотя первые четыре дня июня в столице оказались еще весенними, он вообще оказался жарким. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха июня в Киеве составляла + 21,7 ° С, что на 3,5°С выше климатической нормы. По рейтингу самых теплых за 140 лет Прошедший июнь занял шестое место. В Киеве с 10 по 12 июня был избит до 5 температурных рекордов. 8 дней в месяце были с максимальной температурой выше 30,0°с ", - говорится в сообщении.

Холодное в Киеве было 2 и 3 июня, когда минимальная температура под утро опустилась до +5,5 градусов, жаркое - 11 июня, когда максимальная температура после полудня поднялась до +33,3 градуса.

Как ранее сообщал APnews, заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Алексей Бойко заявил, что в области предыдущие убытки от паводков оценили в 1 млрд 50 млн гривен.

В МВД анонсировали увеличение штрафов в шесть раз за превышение скорости на дорогах
Из-за "шествия Порошенко" к Печерскому суду в центре Киева образовались пробки

Новости партнеров