В ГСЧС объяснили, почему жильцов обрушившегося дома не пускают в квартиры

В ГСЧС объяснили, почему жильцов обрушившегося дома не пускают в квартиры
Эксклюзив
Читати українською

По состоянию на 8:00 22 июня, во временном жилье зарегистрировались 56 человек

Жильцы соседнего дома на Позняках смогли забрать свои вещи в сопровождении спасателей и правоохранителей, но жильцы обрушившегося дома не смогут попасть в свои квартиры из-за угрозы дальнейшего разрушения здания. Об этом APnews рассказала спикер главного управления ГСЧС Светлана Водолага.

"Вчера люди, которые были эвакуированы из дома слева, заходили в сопровождении правоохранителей и спасателей, чтобы забрать свои вещи. Жильцы парадного, где произошел взрыв, такой возможности не имеют и когда такая возможность появиться мы сказать не можем, потому что там большой риск для жизни и здоровья людей", - рассказала спикер ГСЧС.

При этом она указала, что сейчас спасатели разбирают конструкции, которые угрожают людям, а после завершения поисковых работ и решения КГГА разбором конструкций и завалов будут заниматься строители.

"По данным КГГА, ночью временным убежищем воспользовались 45 человек, а по состоянию на 8:00 22 июня зарегистрировалось 56 человек, которые изъявили желание там жить. Люди обеспечены едой, медикаментами и всем необходимым", - подытожила Водолага.

Как ранее сообщал APnews, спасатели приостанавливали поисковые работы в доме на Позняках из-за угрозы обрушения конструкции.

В ГСЧС объяснили, почему спасатели взламывали двери в разрушенном доме на Позняках
В Киеве на Позняках пришлось приостановить разбор завалов из-за угрозы обрушения

Новости партнеров