В ГСЧС назвали очаги пожара в Чернобыльской зоне

В ГСЧС назвали очаги пожара в Чернобыльской зоне
Читати українською

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы

Сотрудники ГСЧС по состоянию на утро вторника, 14 апреля, продолжают бороться с огнем в Чернобыльской зоне отчуждения на территории Корогодского, Детяткивского, Паришивского и Денисовецкого лесничеств. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 14 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Корогодского, Детяткивского, Паришивского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами", - говорится в сообщении.

При этом указано, что открытого огня нет. Также в ГСЧС заверили, что пожарные ликвидировали огонь около Припяти и Чернобыля, поэтому угрозы перекидывания огня нет. Кроме того, сообщается, что ночью прошел дождь, который частично сократил площадь пожара.

К тушению пожаров привлекли 415 человек и 98 единиц техники, из них от ГСЧС 321 человек личного состава и 66 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П и три вертолета ГСЧС, которыми осуществлено 227 сбросов - 538 тонн воды.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений:

  • Киев - 0,012 мР/ч,
  • Киевская область - в пределах 0,011 мР/ч.

Как ранее сообщал APnews, член общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко заявил, что огонь добрался до Припяти и находится в двух километрах от хранилищ радиоактивных отходов "Подлесный", где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны и самой ЧАЭС.

ЛГБТ-активисты подали иск в суд против Филарета за заявления, что однополые браки являются причиной пандемии
Зеленскому передан на подпись закон о рынке земли

Новости партнеров