В Греции нашли украденную 9 лет назад картину Пикассо - ее оценивают в 20 млн евро

В Греции нашли украденную 9 лет назад картину Пикассо - ее оценивают в 20 млн евро
Читати українською

Также удалось найти работу нидерландского художника Мондриана.

В Греции удалось обнаружить картины испано-франзуского художника Пабло Пикассо и нидерландца Пита Мондриана. Обе работы похитили из художественной галереи девять лет назад.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC.

Речь идет о картине Пикассо "Женская голова" - портрете Доры Маар, которая была подругой и музой художника. Картину Пикассо написал в 1939-м году, а спустя 10 лет передал ее Национальной галерее в Афинах.

Второй найденной картиной стала работа "Мельница в Штаммере и полосатое небо" нидерландского художника Пита Мондриана. Один из основоположников абстракционизма написал ее в 1905-м году.

О находке сообщили в афинской полиции, однако не сообщили детали находки. В свою очередь Reuters со ссылкой на анонимный источник в полиции заявляет, что полотна нашли в тайнике и задержали одного подозреваемого, который оказался гражданином Греции.

Обе работы похитили в 2012-м году из Национальной галереи Афин за день до того, как галерею закрыли на реставрацию. Тогда же злоумышленники пытались вынести еще одну картину Мондриана, но потеряли ее во время побега.

С тех пор поиски произведений с тех пор не прекращались, а в полиции уверяли, что картины все еще находятся в Греции. Оказалось, что это действительно так - за девять лет преступники не смогли вывезти их из страны и продать на черном рынке.

Ранее APnews сообщал, что в Германии на мусорнике нашли картины XVII века. Отмечается, что их стоимость достигает сотен тысяч долларов

Новости партнеров

В Крыму пронесся мощный смерч, повреждены множество домов, - фото
В Киеве сотни бунтующих ФОПов дошли до ОПУ и накинулись на полицию, - видео