В ГПС Украины подтвердили закрытие границы на въезд в Беларусь, но есть ряд исключений

В ГПС Украины подтвердили закрытие границы на въезд в Беларусь, но есть ряд исключений
Читати українською

Иностранцам, которые при въезде не имеют при себе отрицательного результата теста на коронавирус, имеют право отказывать в пересечении границы.

Государственная пограничная служба заявила о временном прекращении пересечения государственной границы для въезда в Беларусь.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает APnews.

При этом ограничения на въезд не распространяются на тех, кто направляется РБ с дипломатическими документами, экипажи самолетов, кораблей, поездов; близких родственников белорусов или тех, кто имеет вид на жительство в стране, а также на студентов и абитуриентов белорусских вузов; тех, кто направляется в РБ на вакцинацию.

Отмечается, что граждан, въезжающих в Беларусь из "красных" регионов, обяжут пройти самоизоляцию. За это время такие граждане не имеют права покидать страну.

Кроме того, иностранцы от 6 лет должны иметь при себе документы, подтверждающие отсутствие заболевания коронавирусом. То есть, результаты негативного ПЦР-теста, сделанного в течение трех дней до пересечения границы. Однако, это требование не касается граждан, имеющих разрешение на проживание в Беларуси.

Отмечается, что иностранцам, которые при въезде не имеют при себе отрицательного результата теста на коронавирус, имеют право отказывать в пересечении границы.

Напомним, как писал APnews, Литва планирует ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью.

Новости партнеров

Смертельная авиакатастрофа на Прикарпатье: полиция открыла уголовное производство
Взрыв на химзаводе в Германии: пропавших без вести признали погибшими