В Гостомеле "завелась" обстрелянная оккупантами "Мрия". Видео

В Гостомеле "завелась" обстрелянная оккупантами "Мрия". Видео
Читати українською

На видео видно, как крутятся лопасти двигателя украинской гордости - "Мрии".

В Гостомеле "завелся" двигатель самого большого самолета в мире – АН-225 "Мрия", который обстреляли российские оккупанты, когда пытались захватить аэродром.

Видео было сделано командиром противотанкового отделения 4 взвода 11 роты 243 батальона территориальной обороны Киева Игорем Островским. Ролик опубликовала украинская художница Галина Сернивка в Facebook. Пишет APnews.

На видео видно, как крутятся лопасти двигателя украинской гордости – "Мрии". Это значит, что надежда не умерла и в будущем самолет продолжит покорять небо и помогать человечеству.

"Наша Мрия заговорила – ЖИВАЯ! Вспомнились известные строки Леси Украинки: "НІ, Я ЖИВА, Я БУДУ ВІЧНО ЖИТИ! Я В СЕРЦІ МАЮ ТЕ, ЩО НЕ ВМИРАЄ!", — написала Сернивка.

Напомним, 27 февраля стал черным – под обстрел оккупантов попал легендарный украинский самолет Ан-225 "Мрия". Он пострадал во время боев за аэропорт Гостомеля, который не раз пытались захватить войска РФ.

Ранее APnews сообщал, завод "Антонов" заявил, что у них есть необходимая конструкторская и научно-техническая документация, и коллектив готов начать работу, чтобы восстановить "Мрию".

Новости партнеров

В Киевской области начинается период возвращения к мирной жизни – Монастырский
Арестович заявил, что оккупанты готовят Херсон к сдаче