В Госпродпотребслужбе рассказали, что грозит отелю за скандальную вечеринку нардепа Тищенко

В Госпродпотребслужбе рассказали, что грозит отелю за скандальную вечеринку нардепа Тищенко
Эксклюзив
Читати українською

По открытому уголовному делу гостинице грозит, вероятнее всего, штраф - так как "не было угрозы жизни и здоровью других граждан"

По факту проведения вечеринки с участием нардепа "Слуги народа" Николая Тищенко уже открыто уголовное производство - за нарушение санитарных норм и правил отелем, где все прошло. Согласно статье, руководителю заведения могут грозить как штрафные санкции, так и ограничение и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Об этом в комментарии APnews рассказал глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан.

Он уточнил, что уголовное дело полиция открыла в тот же день. Рассматривается нарушение части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

На вопрос, что именно грозит гостинице Fairmont, Рубан пояснил, что это, вероятнее всего, будут штрафные санкции.

"Гостинице в первую очередь грозят штрафные санкции. По статье 325 части 1 руководителя могут лишить свободы, но поскольку прецедентов угрозы для жизни и здоровья людей там нет, поэтому будет просто штраф", - рассказал глава Госпродпотребслужбы столицы.

Отметим, что на гостиницу уже выписали один штраф по статье 44-3 КУпАП (от 17 000 грн. до 34000 грн., на должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. грн). А вот согласно статье 325 УКУ грозят штрафные санкции в размере 17000-51000 грн.

Кроме того, из-за этой ситуации сегодня Госпродпротребслужба провела рейд по отелям и гостиницам столицы. Как рассказал Олег Рубан, за сегодня проверено 27 отелей, в 6 - нашли нарушения, выписан 1 протокол ГУ, 1 выписала Нацполиция, а также составлено 4 предписания.

Сегодня APnews псиал, что вместо нардепа Тищенко за нарушение карантина накажут отель.Fairmont

Новости партнеров

Жена нардепа Тищенко оправдалась за шикарную вечеринку в день ее рождения
В НАБУ показали набитый деньгами сейф брата главы ОАСК Вовка