В Госдепе объяснили заявление о Путине-убийце и сотрудничестве с РФ

В Госдепе объяснили заявление о Путине-убийце и сотрудничестве с РФ
Читати українською

В США опасаются, что РФ пытается "спровоцировать украинцев и испытать Вашингтон".

Президент США Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина убийцей, но готов к сотрудничеству "в сферах, представляющих взаимный интерес", потому что Белый дом придерживается "прагматизма" в вопросе отношений с РФ. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью The Washington Post, передает APnews.

"Он четко видит две вещи. Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она делает, и одновременно он остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес", – объяснил Блинкен.

При этом в Госдепе указали, что Байден "обеспокоен" решением Путина о переброске тысячи военных и единиц тяжелого вооружения к украинской границе. По его словам, в США опасаются, что это попытка "спровоцировать украинцев и испытать Вашингтон – и что это может перерасти в нечто гораздо опаснее".

Напомним, что Байден назвал Путина "убийцей" и пригрозил расплатой за вмешательство в выборы США. Вскоре Россия отозвала для консультаций посла из США после заявления Байдена о том, что Путин - "убийца". Отреагировал на такие слова и сам Путин. Он сказал: "кто обзывается - сам так называется". При этом он также позвал Байдена на "онлайн-баттл". Позже в Белом доме заявили, что президент США не жалеет о своих словах.

Как ранее сообщал APnews, в России Воронежской области, в 170 км от границы с Украиной, зафиксировали новый военно-полевой лагерь с большой техникой и танками.

Новости партнеров

Из-за карантина в Украине в два раза чаще стали избивать в семьях: страдают даже мужчины
В Украине разрешили лечить пациентов с COVID техническим кислородом, против которого ранее выступал Степанов