В горсовете Вишневого рассказали, закроют ли город из-за вспышки коронавируса в общежитии

В горсовете Вишневого рассказали, закроют ли город из-за вспышки коронавируса в общежитии
Эксклюзив
Читати українською

По словам секретаря Вишневого городского совета, если у кого из жителей общежития ухудшится самочувствие, их госпитализируют

Секретарь Вишневого городского совета Сергей Пышный рассказал, что у большинства людей, у которых подтвердили коронавирус, не было никаких симптомов заболевания. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии APnews.

"Есть протокол лечения больных, врачи действуют в соответствии с протоколом. Человек, имеющий признаки болезни, кстати, замечу, что у большей половины людей, которым сделали тест, вообще не было никаких признаков болезни: ни температуры, ни кашля. Это подтверждает статистику, что у половины людей болезнь протекает бессимптомно", - заявил Пышный.

По словам секретаря Вишневого городского совета, если у кого из жителей общежития ухудшится самочувствие, их госпитализируют, однако пока таких случаев нет.

"На сегодняшний день все протестированы, нет больше половины больных. Единственное, они должны самоизолироваться, на сегодняшний день ни лекарств, ни вакцины не существует, поэтому самоизолироваться. В случае ухудшения состояния по каждому из них наблюдают врачи, это, кстати, не является полномочием городского совета, это полномочия врачей. Они отслеживают состояние каждого человека, у кого состояние будет ухудшаться, того будут госпитализировать. На сегодняшний день таких случаев нет", - пояснил он.

Также Пышный уточнил, что речи о том, чтобы закрыть город из-за вспышки коронавируса в общежитии, нет.

Как сообщал APnews ранее, после того, как 13 апреля в общежитии в Вишневом подтвердили коронавирус у одного лица, мэр города распорядился провести тестирование всем жителям общежития.

Напомним, что секретарь Вишневого городского совета Сергей Пышный рассказал, что городские власти сделают все, чтобы у жителей изолированного из-за коронавируса общежития было все необходимое.

Свобода для живодеров и убийц: почему зоозащитники взбунтовались против закона об охоте "Слуги народа"
От бе-бе-бе до «барыги» и приключений на крыше: ТОП-5 скандальных выходок Михаила Саакашвили

Новости партнеров