В Германии выбрали замену Меркель в правящей партии

В Германии выбрали замену Меркель в правящей партии
Читати українською

Им стал глава правительства земли Северный Рейн - Вестфалия 59-летний Армин Лашет

В Германии избрали нового председателя партии Христианско-демократический союз. Им стал глава правительства земли Северный Рейн - Вестфалия 59-летний Армин Лашет. Об этом APnews пишет со ссылкой на DW.

Отмечается, что Лашет получил 521 голос. А его соперник, бывший политик, а затем корпоративный юрист, 65-летний Фридрих Мерц - 466 голосов.

Таким образом, Лашет поведет вместо Меркель блок ХДС/ХСС на выборы, которые должны состояться 26 сентября 2021.

"Формально процедура избрания нового главы партии завершится после голосования по почте, поскольку вариант онлайн-голосования не предусмотрен в законе о партиях Германии. Съезд ХДС с целью избрания нового главы дважды переносился из-за пандемии", - пишет DW.

В издании пишут, что Лашет является одним из тех, кто наиболее решительно выступает за продолжение центристского курса Ангелы Меркель.

В своем выступлении перед субботним голосованием Лашет еще раз подчеркнул важность единства. По его словам, ХДС не нужен генеральный директор для управления, а скорее капитан команды, который будет управлять и поддерживать партию.

Стоит отметить, что Ангела Меркель, которая находится на посту канцлера ФРГ уже 15 лет, отказалась снова выдвигать свою кандидатуру. В октябре 2018 она заявила, что не будет участвовать в избирательной кампании на следующих выборах в бундестаг.

Как сообщал APnews ранее, Меркель настаивает на "мега-локдауне" в Германии.

Новости партнеров

В Житомире легковушка на встречке влетела в троллейбус, в результате чего погиб полицейский
МОН опровергло информацию об онлайн-ГИА для девятиклассников