В Германии снова отказались закрыть небо над Украиной: в ОПУ жестко ответили

В Германии снова отказались закрыть небо над Украиной: в ОПУ жестко ответили
Читати українською

Михаил Подоляк, указал, что такими заявлениями Берлин лишь поощряет Москву

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что НАТО не будет вводить бесполетную зону над Украиной, потому что это грозит "непредсказуемыми последствиями". Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил, что такие решения поощряют РФ к массовым убийствам.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью Ламбрехт для Süddeutsche Zeitung.

"Североатлантический альянс не станет воюющей стороной, и в данном отношении ничего не изменится", - заявила глава минобороны Германии.

При этом она ответила очередным отказом на призыв Украины закрыть небо, заявив, что это может вызвать "непредсказуемые последствия".

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил, что такие заявления лишь поощряют российские власти к массовым убийствам украинцев.

"Немецкий министр Ламбрехт снова сказала, что НАТО не вмешается в конфликт и не создаст бесполетную зону над Украиной. Убийственно. Каждое такое заявление европейских политиков поощряет РФ к массовым убийствам в Украине. Не хотите называть войну войной и боитесь Путина, так как не делайте провокационных заявлений", - подчеркнул Подоляк.

Как ранее сообщал APnews, правительство Германии закроет свое воздушное пространство для самолетов Российской Федерации.

Новости партнеров

Мир ждет массовый голод из-за войны в Украине – ООН
Цена предательства: главе пограничного комитета Беларуси передали "30 сребреников" от Украины (видео)