В Германии отреагировали на "французские переговоры" с Зеленским и призвали выполнять "Минские соглашения"

В Германии отреагировали на "французские переговоры" с Зеленским и призвали выполнять "Минские соглашения"
Читати українською

Канцлер и президент Франции подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей с обеих сторон. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-релиз Бундестага.

В Елисейском дворце состоялась встреча Владимира Зеленского и президента Франции Эммануэля Макрона, к которой позже присоединилась в онлайн-формате Ангела Меркель. Лидеры 3 стран обсудили совместное сотрудничество, в частности, ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины.

“Меркель и Макрон разделили опасения по поводу увеличения российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму, призвав к их расформированию с целью деэскалации ситуации”, - идется в сообщении Бундестага.

Также канцлер и президент Франции подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Они подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей с обеих сторон и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в нормандском формате.

Напомним, 16 апреля состоялась рабочая встреча Зеленского и Макрона в Елисейском дворце. Украинский президент выразил благодарность французскому лидеру за поддержку и теплые отношения.

Зеленский также рассказал, когда пройдет следующая встреча "нормандской четверки".

Ранее APnews также сообщал, президент России Владимир Путин не захотел присоединиться к переговорам лидеров Украины, Франции и канцлера Германии.

Новости партнеров

"Мы - люди слова": Зеленский пожаловался Макрону и Меркель на Россию, которая блокирует обмен пленными
Директор Pfizer заявил, что для защиты от COVID-19 может понадобиться третья доза вакцины