В Германии около 8500 пациентов могли получить физраствор вместо вакцины от коронавируса

В Германии около 8500 пациентов могли получить физраствор вместо вакцины от коронавируса
Читати українською

Таким образом медсестра пыталась скрыть уничтожение колб с вакциной.

Во Фрисландии, которая расположена на севере земли Нижняя Саксония в Германии более 8 500 человек могли получить уколы с физраствором вместо настоящей вакцины от коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на информацию Sueddeutsche Zeitung и Spiegel.

О том, что часть пациентов центра вакцинации в городе Шортенс провакцинировали физраствором вместо настоящей вакцины стало известно еще в апреле этого года. Как позже призналась медсестра этого центра, она разбила флакон с вакциной и решила это скрыть.

На тот момент более сотни пациентов, которые получили прививку в тот же день, сдали тест на антитела. Также в связи с инцидентом начали расследование. И уже в ходе расследования возникло опасение, что уколы с физраствором без вакцины могли делать не в один день, а в период с 5 марта по 20 апреля.

Таким образом в общей сложности 8 557 пациентов оказались в зоне риска. Среди них немало людей старше 70 лет. Представитель местной полиции Петер Бир сообщил, что есть обоснованные основания для таких подозрений после показаний свидетелей.

При этом по словам Питера Бира мотивы медсестры, которая разбила флакон с коронавирусом, до конца неизвестны. В частности, он подтвердил, что женщина скептически относилась к угрозе коронавируса, а также критиковала в соцсетях карантинные ограничения.

Ранее APnews сообщал, что в Португалии через неделю после отказа вакцинироваться COVID-19 убил целую семью. Речь идет о гибели отца, матери и их сына.

Новости партнеров

В НАН предупредили об ухудшении ситуации с COVID-19 в Украине из-за штамма "Дельта"
Иностранец пытался провезти в Украину оригинальные Rolex на сумму более 100 000 евро