В Германии объявили второй уровень энергетической тревоги из-за перебоев поставок газа из РФ

В Германии объявили второй уровень энергетической тревоги из-за перебоев поставок газа из РФ
Читати українською

На втором этапе поставщики газа могут увеличивать цены. Третья, высшая степень, вводится тогда, когда вопрос регулирования цен вынуждено взять на себя государство.

Правительство Германия 23 июня ввело вторую степень чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли в связи с угрозами дальнейших перебоев поставок россией газа. Об этом заявил журналистам министр экономики ФРГ Роберт Габек, сообщает собственный корреспондент Укринформа, передает APnews.

По его словам, сейчас ситуация с энергетической безопасностью не является угрожающей, газоснабжение обеспечивается, но на газовых рынках ситуация остается напряженной и нужно «принять меры сейчас, чтобы подготовиться к зиме».

«В Германии есть перебои с газоснабжением, поэтому необходимо ввести этот уровень тревоги. Теперь газ является дефицитным товаром. Цены уже высоки, и мы должны готовиться к дальнейшему росту», – прокомментировал Габек на пресс-конференции в Берлине.

Объявление «уровня тревоги» также необходимо для того, чтобы активировать работу законсервированных угольных электростанций, чтобы уменьшить потребление газа, что является стратегией правительства.

«Уровень тревоги» является вторым из трех уровней «газовой опасности». Второй уровень опасности предполагает, что рынок все еще может справиться с ситуацией с перебоями в газоснабжении, но нужно быть готовыми к возможности введения нерыночных мер.

Новости партнеров

Село в Харьковской области обстреляли снарядами, которые могут взорваться в течение 40 часов
Во Львове начался суд над Медведчуком