В Германии назвали "Северный поток-2" геополитической ошибкой и пригрозили его не запускать

В Германии назвали "Северный поток-2" геополитической ошибкой и пригрозили его не запускать
Читати українською

Роберт Хабек напомнил, что газопровод не отвечает установленным требованиям.

Министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек назвал строительство "Северного потока-2" геополитической ошибкой. Он заявил, что все страны Европы, кроме Германии и Австрии, были против реализации данного проекта.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он напомнил, что газопровод не отвечает требованию, согласно которому компании-добытчики ресурсов не могут заниматься транспортировкой. По его словам, "Северный поток-2" – геополитическая ошибка Германии.

"Теперь же трубопровод построен. Неясен вопрос, сможет ли он начать работу. По этому вопросу нужно принимать решение в соответствии с европейским и национальным законодательством", - заявил Хабек.

Также политик пригрозил Москве жесткими последствиями, если она вторгнется в Украину. Он указал, что в этом случае газопровод точно не запустят.

Как ранее сообщал APnews, в Германии Федеральное сетевое агентство по электричеству, газу, телекоммуникациям, почте и железной дороге (Bundesnetzagentur)исключает сертификацию газопровода "Северный поток-2" в ближайшее время.

Новости партнеров

"Могут не пережить морозы": на озере в Киеве заметили очень редких птиц (видео)
В России всю ночь тушили мощный пожар на строящемся корвете (видео)