В Германии экологи хотят остановить строительство "Северного потока - 2"

В Германии экологи хотят остановить строительство "Северного потока - 2"
Читати українською

По словам экологов, разрешение на строительство газопровода требует перепроверки.

Немецкое общество защиты окружающей среды стремится остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщило издание Wirtschafts Woche.

Представители организации заявили, что разрешение на строительство ПП-2 необходимо повторно проверить с точки зрения экологической безопасности. В своем заявлении они ссылаются на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина.

"Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода" Северный поток-2 ", - сказал глава общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.

По его словам, нужно проверить влияние природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают и перерабатывают этот вид углеводородов в России.

Адвокат-эколог Корнелия Цим, которая готовила заключение от имени института в Берлине, заявила, что выбросы метана при добыче газа в России и Европе "выше, чем было указано исполнителями проекта", однако уточнений относительно источников этой информации она не предоставила.

Представители оператора газопровода Nord Stream 2 AG считают доводы экологов несостоятельными. Они отметили, что проект на высокой стадии готовности, его строительство позволила власть пяти стран. Также добавили, что ведется строительство в строгом соответствии с национальными, европейскими и международными правовыми нормами.

"Проект Северный поток-2 был разрешен по итогам большой проверки его экологической безопасности. Получив эти разрешения, компания Nord Stream 2 AG имеет право строить и эксплуатировать газопровод", - отметил представитель компании.

Как сообщал APnews ранее, в Германии сообщили, что ожидают запуск российского газопровода в обход Украины уже в 2021 году.

Новости партнеров

Президент Польши начал борьбу с распространением коронавируса
Путин не задержится больше на посту, поскольку тоталитарные режимы «заканчивают одинаково», - Зеленский