В Германии 125 сотрудников римско-католической церкви совершили каминг-аут

В Германии 125 сотрудников римско-католической церкви совершили каминг-аут
Читати українською

Работники церкви заявили, что они являются квирами – людьми, не являющиеся гетеросексуальными или цисгендерными.

Беспрецедентный случай произошел в Германии – 125 сотрудников римско-католической церкви, среди которых священники, учителя и церковные администраторы, заявили о своей принадлежности к сообществу ЛГБТК+, потребовав изменения церковного трудового права и призвав других католиков присоединиться к их инициативе #OutInChurch.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на немецкое издание Zeit. Отмечается, что в рамках данной акции представители церкви объявили, что относят себя к квирам – людям, которые не являются гетеросексуальными или цисгендерными.

Среди раскрывших свою принадлежность к ЛГБТК+ есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы религиозных школ, сотрудники и сотрудницы церковной администрации.

Активисты выступили с требованием изменить церковное трудовое законодательство, чтобы "сексуальная ориентация и гендерная идентичность больше не являлись основанием для увольнения или дискриминации".

Кроме того, одним из требований стало, чтобы "клеветнические заявления пола и сексуальности" исключили из церковного учения.

По словам священника Бернда Мёнкебюшера (Bernd Mönkebüscher), который в 2021 году инициировал благословение для гомосексуальных пар, акция каминг-аута в церковной среде была вдохновлена примером прошлого года, когда 185 немецких актрис и актеров рассказали, что они геи, лесбиянки, бисексуалы, транс- квир-, интерсекс- и небинарные люди.

Также редакция APnews разбиралась, кто такие квир-люди и почему они себя так называют.

Ранее APnews сообщал, еще в марте 2021 года Ватикан отказался благословлять ЛГБТ-браки, приравняв их к "греху" и "измене".

Новости партнеров

70% сообщений о заминировании поступают из РФ и Беларуси - Монастырский
Пенсионерам 60+ уже можно потратить "ковидную тысячу" в аптеках - онлайн и офлайн