В Генпрокуратуре сообщили, что взрывчатку в автомобиль "Укрпочты" заложили заранее

В Генпрокуратуре сообщили, что взрывчатку в автомобиль "Укрпочты" заложили заранее
Читати українською

Злоумышленники тщательно готовились к разбойному нападению

Взрывное устройство в автомобиль "Укрпочты", который взорвали 7 июля на Полтавщине, злоумышленники заложили заранее. Все четверо подозреваемых - жители Полтавской области.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

За разбойное нападение задержали четырех мужчин. По версии следствия, лица тщательно готовились к преступлению. Взрывное устройство было заложено в автомобиль предприятия заранее.

В ходе проведения следственных действий правоохранители нашли транспортное средство, на котором, вероятно, передвигались мужчины, а на даче одного из них - похищенное табельное оружие охранника и более 2 миллионов гривен, еще более 250 тысяч отдал родственник подозреваемого. Как предполагают следователи, это часть, присвоенных при разбоя.

Трех мужчин разыскали в Киеве, одного - в Лубнах. Так, троих возможных нападающих отправили под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Задержанным инкриминируют разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, и покушение на умышленное убийство двух человек.

Как сообщал APnews ранее, под Полтавой неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и похитили 2,5 млн грн, один пострадавший находится в реанимации.

Позже, в "Укрпочте" рассказали, что украли из взорванной машины кроме мешка с деньгами

На западе Украины из-за непогоды обесточены 100 населенных пунктов
Рада будет собираться на внеочередные заседания летом, - нардеп

Новости партнеров