В ГБР раскрыли новые подробности дела об изнасиловании и пыток в Кагарлыке

В ГБР раскрыли новые подробности дела об изнасиловании и пыток в Кагарлыке
Читати українською

В ГБР считают, что расследование может быть завершено до конца текущего месяца

Правоохранители могут завершить расследование изнасилований и пыток в отделении полиции Кагарлыка в Киевской области в октябре этого года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление первого заместителя директора Государственного бюро расследований Александра Бабикова в эфире телеканала "Украина 24".

"Следователи планируют завершить расследование уже в октябре. До сих пор расследовали, потому что оказывались новые эпизоды. Более того, находились новые вещественные доказательства – и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливалась принадлежность", – отметил замдиректора ГБР.

При этом он указал, что четырем лицам предъявлено сообщение о подозрении и проведены все экспертизы. По его словам, после обнародования случая в Кагарлыке появились и другие пострадавшие.

"От того уголовное производство начало расширяться... Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователем дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств", – подытожил Бабиков.

Как ранее сообщал APnews, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко считает, что ситуация в Кагарлыке - большая трагедия, причиной которой является нехватка персонала в сельской местности.

Разработчик украинской вакцины от COVID-19 рассказал, когда препарат будет готов
В Украине впервые зафиксировали более 7000 заболевших COVID-19 за сутки

Новости партнеров