В ГБР проходит конкурсный отбор людей для контроля работы Бюро: как проголосовать и почему это важно

В ГБР проходит конкурсный отбор людей для контроля работы Бюро: как проголосовать и почему это важно
Читати українською

Конкурс длится всего сутки и заканчивается в 00:00 2 декабря - уже совсем скоро

Сегодня стартовал конкурсный отбор в совет, который будет контролировать Государственное бюро расследований в Украине. Таким образом каждый украинец может внести свой вклад в борьбу с коррупцией, проголосовав за того или иного кандидата, который войдет в состав Набсовета.

Редакция APnews рассказывает, что это за конкурс, кто баллотируется и как проголосовать.

Что это за конкурс?

Государственное бюро расследований запустило конкурсное голосование за членов Совета общественного контроля при ГБР. Как отмечает сам правоохранительный орган, Совет общественного контроля - “это коллегиальный консультативно-совещательный орган, который создается для обеспечения прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Государственного бюро расследований”.

Как будет работать Набсовет контроля?

По факту члены Набсовета будут обеспечивать прозрачность деятельности Бюро, влиять на процесс взаимодействия ГБР и общества и “передавать” руководству органа общественные настроения. Проще говоря, всячески его контролировать. В свою очередь ГБР будет обязано регулярно вести отчетность перед членами совета и обсуждать с ними свою деятельность, принимая те или иные решения.

Сколько будет длиться конкурс?

Конкурс длится всего сутки: начиная с 00:00 ч 1 декабря (сегодня ночью) и заканчивая 00:00 ч 2-го декабря (в течение суток). Проголосовать может каждый украинец не более чем за 5 кандидатур.

Кто баллотируется?

Экс-нардеп Надежда Савченко анонсировала свое участие в отборочном конкурсе на должность члена Общественного контроля Государственного бюро расследований. Кроме нее, по словам журналиста Василия Апасова, в списке также присутствуют политолог Буряченко Алексей и известный адвокат Денис Колесников.

Друзья мои, прошу вас, не полениться, максимально включиться и поддержать на выборах в РГК при ГБР следующих кандидатов:...

Опубликовано Василием Апасовым Вторник, 1 декабря 2020 г.

Как принять участие?

Для того, чтобы принять участие в голосовании, следует перейти по ссылке и, следуя подсказкам, отдать свой голос за кандидатов, которых вы поддерживаете. Напомним, проголосовать можно не более чем за 5 человек.

Отметим, что для того, чтобы отдать свой голос, нужно будет пройти процедуру идентификации - через банк, ID-карточку или с помощью других способов. Если ни один из предложенных способов вам не подходит, не отчаивайтесь - с помощью подсказок в интернете можно сделать себе электронную цифровую подпись и зарегистрироваться с помощью нее.

Новости партнеров

В Минздраве объяснили, почему общественный транспорт будет работать в локдаун
Ефремов написал письмо с извинениями родственникам погибшего в ДТП Захарова