В ГБР пообещали вызвать Ермака на допрос по делу "вагнеровцев"

В ГБР пообещали вызвать Ермака на допрос по делу "вагнеровцев"
Читати українською

На данный момент в Бюро не нашли доказательств причастности Ермака к срыву операции.

Главу Офиса президента Андрея Ермака вызовут на допрос по поводу срыва операции по задержанию "вагнеровцев". Причем сделать это собираются "в ближайшее время". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление и.о. главы ГБР Алексея Сухачева в эфире канала "1+1".

Глава Бюро отметил, что на данный момент у следствия нет ни одного "факта и доказательства" того, что Ермак виновен в срыве спецоперации. В любом случае, главу ОП вызовут на допрос в ближайшее время.

"Мы в течение нескольких дней будем вызывать господина Ермака на допрос. Почему не делаем этого сегодня? Потому что мы ожидаем определенную информацию от коллег из правоохранительных органов", - отметил Сухачев.

В то же время и.о. главы ГБР отметил, что в случае необходимости на допрос вызовут и президента Владимира Зеленского. Все потому, что у следователей есть право допросить любого человека - вне зависимости от должности.

Как сообщал APnews, опубликованное расследование Bellingcat свидетельствует о том, что инициатором отсрочки операции с "вагнеровцами" был глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Позже эту информацию лично подтвердил и экс-глава ГУР Министерства обороны Василий Бурба.

Новости партнеров

5 знаков зодиака, которые не умеют любить
В Украине получили одну прививку от COVID-19 более 42% взрослого населения