В Гааге сообщили о секретных свидетелях по делу рейса МН17

Трагедия рейса МН17 на Донбассе
Читати українською

Судебные слушания отложили до 23 марта

Прокуроры Нидерландов во время заседания суда в Гааге по делу о трагедии рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году представила новых свидетелей. Об этом сообщает издание NOS.

Отмечается, что один из новых свидетелей гражданин Российской Федерации. По данным следователей, он в 2014 году присоединился к боевикам на Донбассе. В его обязанности входила охрана района, где "Бук" сбил пассажирский самолет.

По его словам, боевики радовались сбитому самолету, пока не оказалось, что ракета попала в гражданский лайнер с 300 пассажирами на борту. При этом свидетель готов давать показания на условиях анонимности.

Также десяткам других свидетелей угрожает преследование со стороны российских спецслужб, поэтому личность этих людей держится в секрете.

Заседания суда отложили до 23 марта, чтобы судьи могли ознакомиться с запросами стороны защиты, прокуратуры и адвокатов ближайших родственников жертв катастрофы.

Как ранее сообщал APnews, прокурор Нидерландов Тейс Бергер во время судебного слушания в Гааге заявил, что спецслужбы Российской Федерации пытаются раскрыть свидетелей по делу о катастрофе MH17 на Донбассе.

Главой Минкульта стала заместитель экс-министра Бородянского Светлана Фоменко
В 2020 году украинцы потратят на содержание президента на 11 млн больше

Новости партнеров