В ФРГ суд обязал «Северный поток-2» стать независимым от «Газпрома»

В ФРГ суд обязал «Северный поток-2» стать независимым от «Газпрома»
Читати українською

Кроме того  50% пропускной мощности "Газпрома" должны быть зарезервированы  для альтернативных поставщиков газа.

Высший земельный суд Дюссельдорфа обязал компанию-оператор "Северного потока-2" стать независимой от "Газпрома". Кроме того, 50% пропускной способности газопровода должны стать доступны для других поставщиков. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

По данным издания, оператор «Северного потока-2» планировала обойти требования газовой директивы ЕС. Однако немецкий суд отклонил эти требования.

По правилам ЕС, газовые компании на территории еврозоны, должны обеспечивать честную конкуренцию на рынке и предотвратить возможные препятствия для других компаний в доступе к инфраструктуре. Кроме того директива предписывает, что компании-поставщики газа должны быть отделены от компаний-транспортировщиков.

Следовательно, компания «Nord Steam 2» должна стать независимой от «Газпрома», а 50% пропускной мощности последней должны быть зарезервированы для альтернативных поставщиков.

Ранее APnews сообщал, 21 июля США и ФРГ договорились по вопросу российского газопровода "Северный поток-2". Согласно соглашению, Германия и Штаты обязуются вместе помочь Украине с диверсификацией источников энергоресурсов. Для этого они выделят Киеву финансовую поддержку.

Новости партнеров

Кулеба заявил, что Россия истерически реагирует на "Крымскую платформу": там подгорает
Украинская пловчиха Елизавета Мерешко завоевала первое золото для Украины на Паралимпиаде в Токио