В финале обошла двух россиянок: украинка Деха стала абсолютной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

В финале обошла двух россиянок: украинка Деха стала абсолютной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике
Читати українською

Ирина стала второй украинкой, которой не было равных на этом чемпионате.

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Москве, еще одна украинская спортсменка добыла титул абсолютной чемпионки. Речь идет об Ирине Дехе, которая выиграла все три золотые медали в своей весовой категории. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт федерации тяжелой атлетики Украины.

Деха, котоаря представляла Украину в категории до 76 килограмм, показала лучшие результаты как в рывке (113 килограмм). так и в толчке (135 килограмм). А это, в свою очередь, позволило ей оказаться на первой строчке и по сумме упражнений с результатом в 248 килограмм.

На финальной стадии Ирина Деха смогла опередить двух атлеток из России. В итоге Яна Сотиева довольствовалась вторым местом, а Анастасия Романова оказалась на третьей строчке. Сам же чемпионат Европы закончится уже скоро - 11 апреля.

Напомним, что ранее в Москве такое же достижение покорилось другой украинке. Камила Конотоп в весовой категории до 55 килограмм также не оставила шансов соперницам, заняв первое место и в рывке, и в толчке, и в общем зачете.

Новости партнеров

В Украине разрешили лечить пациентов с COVID техническим кислородом, против которого ранее выступал Степанов
Есть признаки узурпации власти: заявление правозащитных организаций относительно санкций против граждан Украины