В феврале штамм коронавируса "Омикрон" может стать доминирующим в Украине – Данилов

В феврале штамм коронавируса "Омикрон" может стать доминирующим в Украине – Данилов
Читати українською

Данилов призвал украинцев вакцинироваться, но отметил, что распространения штамма "Омикрон" в стране избежать не удастся.

В феврале 2022 года штамм коронавируса "Омикрон" может стать доминирующим в Украине.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-секретаря СНБО Алексея Данилова, которое он сделал во время брифинга по итогам заседания.

По его словам, стране не удастся избежать распространения нового варианта коронавирусной инфекции. Данилов призвал украинцев вакцинироваться.

"Мы, к большому сожалению, этого не сможем избежать. В феврале мы будем иметь "Омикрон" у себя в достаточно больших объемах. Поэтому нам нужно вакцинироваться", - сказал Данилов.

Он добавил, что распространения "Омикрона" будет зависеть от того, сколько украинцев уедут на праздники за границу и вернутся назад.

"Все это будет зависеть от количества лиц, которые на эти праздники будут находиться за пределами нашей страны. Именно оттуда они могут его ("Омикрон" – ред.) к нам заносить. Те случаи, которые есть сегодня, 80% случаев, это люди, которые находились за границей" – отметил Данилов.

Ранее APnews сообщал, по состоянию на 30 декабря в Украине официально подтвержденных 8 случаев штамма "Омикрон". Еще два случая обнаружили у двух женщин в Житомирской области, которые приехали с Италии.

Новости партнеров

В СНБО заявили, что уже весной в реестре олигархов появятся первые фамилии
Верховная Рада пригласила почти 100 ученых помочь с написанием законов