В фан-кафе "Арены Львов" могут разместить 75 больных коронавирусом

В фан-кафе "Арены Львов" могут разместить 75 больных коронавирусом
Эксклюзив
Читати українською

В ближайшее время, правда, стадиону это не грозит.

На территории стадиона "Арена Львов" могут развернуть временный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил директор департамента охраны здоровья Львовской областной государственной администрации Орест Чемерис.

В эксклюзивном комментарии APnews директор стадиона Юрий Майборода рассказал о том, действительно ли это спортивное сооружение могут превратить в госпиталь, а также о визите сотрудников департамента охраны здоровья.

Как нам сообщили сотрудники "Арены Львов" накануне, с ними действительно связывались представители департамента охраны здоровья Львовской ОГА. А уже 11 ноября на стадионе провели проверку. "Даже не то чтобы проверяли - знакомились с нашими возможностями и инфраструктурой на случай развертывания больничных мест в случае необходимости", - рассказал Майборода.

По итогам этой проверки-знакомства стадион признали пригодным к развертыванию временного госпиталя. "В первую очередь их заинтересовало помещение фан-кафе. В нем можно разместить приблизительно 75 коек с больными и около 30 человек обслуживающего персонала", - рассказал Юрий Майборода.

При этом общих цифр по возможному количеству больных, которых можно будет разместить на территории стадиона, сотрудники областной администрации не назвали. Да и в целом вся встреча была скорее ознакомительной.

Именно поэтому стадион продолжает работать в штатном режиме. А сам Майборода так и не услышал никакой конкретики по поводу превращения стадиона в госпиталь. Директору стадиона не рассказали о том, как будет (и будет ли) компенсироваться содержание "Арены Львов" на период развертывания госпиталя, а также - смогут ли работники стадиона расчитывать на выплату зарплат во время вынужденного простоя.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине введут так называемый карантин выходного дня. Соответствующее решение принял Кабинет министров на сегодняшнем заседании.

Новости партнеров

Во Львове не планируют придерживаться карантина "выходного дня" и назвали это решение "глупым"
В Украине появится 5G: в Кабмине назвали сроки