В Евросоюзе могут сделать вакцинацию от коронавируса обязательной

В Евросоюзе могут сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
Читати українською

Такое нововведение возможно только после активной дискуссии в обществе.

В Европейском союзе необходимо начать дискуссию о введении обязательной вакцинации от коронавируса. С таким предложением выступила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг фон дер Ляйн в Брюсселе, который приводит "Европейская правда".

По ее словам, сейчас в Европе вакцинировались 77% взрослого населения или 66% от всего населения. При всем позитиве это означает, что треть европейцев (а это около 150 миллионов человек) до сих пор не привились.

"Это много. Не каждый может быть вакцинирован, как маленькие дети или люди с медицинскими показаниями, но большинство могут. И сейчас необходимо начать дискуссию, как мы потенциально можем думать об обязательной вакцинации в ЕС. Это требует дискуссии и общего подхода", - заявила фон дер Ляйен.

Также она заверила, что бустерные дозы будут доступны для всех желающих. Особенно учитывая, что компании Pfizer и Moderna намерены поставить еще 360 миллионов вакцин до конца марта.

"Мы знаем по опыту с дельта-вариантом, что это гонка со временем. Наши ученые уже нам сказали, что полная вакцинация и бустерные дозы дают прочную защиту против коронавируса", - отметила президент Еврокомиссии.

Как ранее сообщал APnews, в ВОЗ заявили, что запрет на путешествия не остановит пандемию COVID-19.

Новости партнеров

В ГБР и ОГП отказались раскрывать, расследуют ли "взятки в 300000 долларов" за "ошибки правоохранителей" в списках СНБО
Лидера движения антивакцинаторов Стахива выпустили из СИЗО под залог в почти 1 млн гривен