В европейском отборе на чемпионат мира-2022 примет участие Катар

В европейском отборе на чемпионат мира-2022 примет участие Катар
Читати українською

Матчи с участием Катара будут считаться товарищескими.

В 2022-м году чемпионат мира по футболу примет Катар. Уже традиционно страна-хозяйка мундиаля автоматически попадает на турнир. И все равно сборная Катара будет играть в одной из групп отборочного цикла на ЧМ. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

Причем арабская страна будет играть в одной из групп европейской квалификации на турнир - это будет своеобразной подготовкой к домашнему чемпионату мира. Матчи Катара в отборе на ЧМ-2022 в Европе будут носить товарищеский статус, не влияя на игры команд континента между собой.

Учитывая, что пять групп европейской квалификации состоят из пяти команд, в одну из них сборная Катара и попадет. Это означает, что теоретически катарцы смогут сыграть в одной группе со сборной Украины. При этом отдельно отмечается, что все матчи арабская сборная будет проводить на выезде - европейским командам не придется совершать дальние перелеты.

Напомним, ранее мы сообщали, что сборная Украины узнала своих соперников по квалификации на чемпионат мира-2022. Главным соперником команды Андрея Шевченко будет сборная Франции, но и кроме нее сине-желтым будут противостоять серьезные соперники.

Новости партнеров

Кличко заявил, что Киев не сможет провести массовое тестирование на COVID-19
В УЦОКО уточнили, когда и кому в Украине придется платить за ВНО