В Еврокомиссии предложили ввести запрет въезда для иностранцев в ЕС

В Еврокомиссии предложили ввести запрет въезда для иностранцев в ЕС
Читати українською

По словам фон дер Ляйен, из таких правил должен быть ряд исключений

В Европейском союзе хотят ввести ограничения на въезд иностранцев в Евросоюз на 30 дней с возможностью продления этого срока. Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Европейская правда.

"Я предлагаю главам государств и правительств ввести временное ограничение на нечувствительны поездки в Евросоюз. Эти ограничения должны действовать начальные 30 дней, которые далее при необходимости должны быть продолжены", - сказала она.

Также, по словам фон дер Ляйен, из таких правил должен быть ряд исключений: для граждан, имеющих право на проживание в Европейском союзе, дипломатов, сотрудников посольства, врачей, медицинских работников и экспертов, которые помогают справиться с коронавирусом.

Президент Европейской комиссии отметила, что для людей, которые транспортируют или сопровождают товары, "пограничных сотрудников, которые ездят на легальную работу из соседних государств", въезд будет разрешен.

"Чтобы это решение было эффективным, оно должно быть одобрено также четырьмя ассоциированными государствами Шенгена", - отметила Фон дер Ляен.

Как сообщал APNews, нардеп Рады 8 созыва Виталий Куприй, который сейчас находится в Египте вместе с тысячами украинцев, рассказал, что больше чем 50 тысяч украинцев застряли в Египте на неопределенное время в связи с масштабной отменой рейсов из-за распространения коронавируса. Из них 14 тысяч - клиенты авиаперевозчика JoinUp.

Напомним, что украинка Лилия Регал, проживающая в испанской Барселоне, в эксклюзивном видео показала, как выглядит одно из самых посещаемых мест в городе - Триумфальная арка, у которой не осталось туристов.

Новости партнеров

Зеленский требует у Рады назначить полный состав Кабмина и продолжить реформы
Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из минометов