В ЕС заявили, что цены на газ останутся высокими и назвали причину

В ЕС заявили, что цены на газ останутся высокими и назвали причину
Читати українською

Кадри Симсон напомнила, что мировые цены на газ достигли исторического максимума.

Цены на газ в Европе будут высокими. На ситуацию влияет напряженность на восточной границей ЕС и сокращение поставок газа из России.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон.

"В краткосрочной перспективе мы столкнемся с необычно высокими ценами на энергоносители, и эта тенденция усугубляется геополитической напряженностью", - заявила Симсон.

Она напомнила, что мировые цены на газ достигли исторического максимума, что влияет на цены на энергоносители в Европе. При этом она указала, что власти стран Европы всячески стараются помочь бизнесу и защитить потребителей, на что тратятся миллиарды евро.

"Хотя это значительно смягчило влияние высоких цен, этого недостаточно, чтобы положить конец сложившейся ситуации, на которую, конечно же, влияет множество факторов, в том числе глобальных и геополитических", - объяснила Симсон.

При этом она указала, что запасы газа в ЕС значительно ниже, чем обычно в это время года.

"Но, как я уже много раз говорила, единственное долгосрочное решение проблемы нашей зависимости от ископаемого топлива и, следовательно, неустойчивых цен на энергоносители - это завершить переход к "зеленой" экономике", - подытожила политик.

Как ранее сообщал APnews, Российская Федерация сократила в октябре – ноябре поставки газа в Европейский союз в сравнении с прошлым годом. Объемы поставляемого газа упали на 25%.

Новости партнеров

В "Миротворец" внесли экс-командующего ВМС Германии Шенбаха
В Черном море вспыхнул танкер с мазутом и российским экипажем на борту