В ЕС заявили, что работа "Северного потока – 2" будет зависеть от развития ситуации в Украине

В ЕС заявили, что работа "Северного потока – 2" будет зависеть от развития ситуации в Украине
Читати українською

В случае деэскалации решение о запуске газопровода будет находиться в руках немецких и европейских регуляторов.

Работа газопровода "Северный поток — 2" напрямую связана с любым потенциальным конфликтом Европейского Союза с Россией из-за Украины.

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на брифинге по итогам неформальной встречи глав минобороны Евросоюза во Франции.

"Безусловно, функционирование этой инфраструктуры ("Северный поток — 2" – ред.) будет зависеть и от развития событий в Украине и от позиции России. Вы не можете себе представить, что мы думаем, с одной стороны, ввести санкции (в отношении России) на всякий случай, а с другой стороны, открыть инфраструктуру. Это, безусловно, связано с военной обстановкой в Украине, это очевидно", — сказал он.

Однако в случае деэскалации решение о запуске газопровода будет находиться в руках немецких и европейских регуляторов.

Ранее Боррель говорил, что Европейский Союз должен выработать единую позицию по отношении к попыткам России поставить под вопрос систему безопасности в Европе.

"Амбиции российских властей - бросить вызов политическому порядку и порядку в области безопасности, создавшимся после Холодной войны", - заявил глава дипломатии ЕС.

Ранее APnews сообщал, сенат США подготовил и обнародовал новый законопроект с пакетом санкций, предусматривающий ограничительные меры против лично Владимира Путина.

Новости партнеров

Сына королевы Великобритании вызвали в суд по делу о педофилии
Врач назвал самый безопасный препарат для «бустерной» вакцинации