В ЕС уже готовы санкции "с огромными последствиями" для России в случае нападения на Украину

В ЕС уже готовы санкции "с огромными последствиями" для России в случае нападения на Украину
Читати українською

В Еврокомиссии заявили, что "любая дальнейшая агрессия против Украины будет подлежать санкциям".

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что масштабные санкции против Российской Федерации на случай ее вторжения в Украину уже готовы.

Об этом президент Еврокомиссии рассказала в интервью Le Journal du Dimanche, передает APnews.

"Любая дальнейшая агрессия против Украины будет подлежать санкциям с огромными последствиями. Они уже готовы.

Европейские страны едины и действуют согласованно с США и НАТО. Мы хотим хороших отношений с Россией, но это зависит от ее действий. Она должна прекратить свои провокации", - подчеркнула фон дер Ляен.

Кроме того, главу Еврокомиссии спросили, не приведет ли интеграция Украины в ЕС и НАТО к заморожению диалога между Россией и США и не коснется ли это также и других стран, таких как Армения или Грузия. На это фон дер Ляен ответила:

"Мы глубоко уважаем суверенитет этих стран, а также их территориальную целостность и их способность решать свою судьбу. Я знаю, что Соединенные Штаты также разделяют эти принципы. Таким образом, украинский народ должен решать свое будуще", - подчеркнула она.

Урсула фон дер Ляен объяснила, что европейская поддержка проявляется в соглашениях об ассоциации и свободной торговле, которые "необходимо изучить и углубить", чтобы торговля товарами и услугами была более прибыльной для Украины, а также для Грузии и Молдовы.

Напомним, как сообщал APnews, глава российского МИД Сергей Лавров пригрозил масштабным конфликтом в Европе, если Украину "затащат в НАТО".

Новости партнеров

Лучшие идеи подарков для родителей к Новому году, чтобы не “ломать” голову
На трассе Одесса-Николаев автобус выехал на встречку и столкнулся с BMW: пятерых забрала "скорая"