В ЕС рассказали, какие вакцины способны "нейтрализовать" опасный индийский штамм COVID

В ЕС рассказали, какие вакцины способны "нейтрализовать" опасный индийский штамм COVID
Читати українською

Это, в частности, Pfizer и Moderna.

Мир обеспокоен стремительным распространением индийского штамма коронавируса, который на сегодняшний день считается самым опасным из-за стремительного и тяжелого течения болезни. В Европейском агентстве по лекарственным средствам рассказали, какие вакцины способны его "нейтрализовать". Это, в частности, Pfizer и Moderna.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление агентства (EMA), которое передает The Guardian.

Так, в препаратах Pfizer и Moderna используется технологии мРНК, которые, вероятно, способны нейтрализовать индийский штамм COVID (B.1.617). Отмечается, что этому есть "обнадеживающие подтверждения". А вот относительно понимания эффективности вакцины AstraZeneca против этого штамма нужны дополнительные данные.

"Данные кажутся довольно обнадеживающими по поводу того, что, по крайней мере, вакцины мРНК смогут нейтрализовать этот вариант, по меньшей мере гарантировать достаточную защиту", - говорится в сообщении.

Другие же вакцины, по словам руководителя стратегии вакцинации ЕМА Марко Кавалери, в которых используется векторная технология также могут быть эффективными, но агентство ждет "реальных подтверждений".

Как писал APnews, в МОЗ заявляли, что Украина получит в два раза больше COVID-вакцин Pfizer.

Читайте также:

Новости партнеров

Среди вакцинированных Covishield в Украине выявлено больше всего случаев "побочки" - МОЗ
В США трансгендер ограбил банк ради пластической операции и сбежал в Мексику