В ЕС предупредили Лукашенко и его пособников о новых санкциях из-за мигрантов

В ЕС предупредили Лукашенко и его пособников о новых санкциях из-за мигрантов
Читати українською

Ограничения расширят уже 15 ноября

Европейский союз расширит санкции против Беларуси из-за мигрантов на границе с Польшей. Ограничения коснуться ко всем, кто помогал белорусской власти ввозить нелегалов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в интервью Le Journal du Dimanche.

По его словам, о санкциях объявят в понедельник, 15 ноября.

"Мы дадим зеленый свет расширению правовых рамок наших санкций против Беларуси, чтобы они могли применяться ко всем, кто причастен к незаконному ввозу мигрантов этой страны", - заявил Боррель.

При этом он уточнил, что санкции предусматривают визовые запреты и замораживание активов, под них могут попасть руководители авиакомпаний и туристических агентств.

"Но это не помешает нам в понедельник наложить санкции в рамках уже действующих уже в пятый раз на около тридцати чиновников администрации Лукашенко, вовлеченных в этот кризис", - подытожил дипломат.

Как ранее сообщал APnews, белорусские пограничники проводят инструктажи среди мигрантов и раздают им баллоны со слезоточивым газом. Польские пограничники расценили эти действия как подготовку большому прорыву границы.

Новости партнеров

Корниенко определился с преемницей: кто возглавит партию "Слуга народа"
В Москве от COVID-19 умер пятикратный чемпион Европы по дзюдо из Винницы