В ЕС отрицают, заявление "Слуги народа", что после суда Порошенко обязан носить браслет слежения

В ЕС отрицают, заявление "Слуги народа", что после суда Порошенко обязан носить браслет слежения
Эксклюзив
Читати українською

"Никакого браслета нет", - Гончаренко опроверг информацию Камельчука об электронном средстве контроля.

Народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук утверждает, что согласно решению суда на Петра Порошенко должны были надеть электронный браслет, нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гоначаренко эту информацию в комментарии APnews опроверг.

"Сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину и носить электронное средство контроля", - написал Камельчук.

Он добавил, что не все так радужно, как представляют это в партии «Европейская Солидарность».

«Даже принятая судьей мера пресечения в виде личного обязательства приведет к пятому президенту ряд преград. И безусловно гарантирует, что Порошенко будет находиться в стране до завершения содового процесса», - заявил нардеп от «Слуги народа».

В свою очередь Алексей Гончаренко опроверг информацию об электронном браслете, который должен носить Петр Порошенко.

«Никакого браслета нет. С Петра Порошенко взяты обязательства, что он не выезжает за пределы Киевской области, забрали загранпаспорт. Также обязали по первому вызову приходить на следователи действовать. Я считаю, что этот трэш, которым они называют это подозрение, вообще судья мог вернуть им. Но власти хотели посадить Порошенко», - прокомментировал нардеп от «Европейской Солидарности».

Ранее APnews написал, что Петр Порошенко был отправлен под личное обязательство.

Напомним, прокуроры требовали ареста или миллиарда гривен залога. Однако судья отпустил нардепа под личное обязательство.

Личное обязательство - это мера пресечения, суть которой заключается в возложении на подозреваемого/обвиняемого обязательства выполнять возложенные на него следственным судьей, судом обязанности, предусмотренные ст. 194 УПК. Например, являться в суд по просьбе и т.д. Подозреваемого фактически отпускают под роспись, но возлагают на него обязанности, в случае невыполнения которых к нему может быть применена более жесткая мера пресечения.

Новости партнеров

Блинкен назвал Минские соглашения единственным путем решения конфликта Украины с Россией
В Киевской области на Крещение в проруби утонул мужчина