В Энергодаре оккупанты на блокпосте похитили первого заместителя мэра

В Энергодаре оккупанты на блокпосте похитили первого заместителя мэра
Читати українською

Александр Старух отметил, что похищенный чиновник самостоятельно возил медикаменты из Запорожья

Оккупанты продолжают похищать украинцев. В этот раз в неизвестном направлении вывезли первого заместителя мэра Энергодара Ивана Самойдюка.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра захваченного российскими военными Энергодара Дмитрий Орлов.

"В каком он состоянии, нам не известно! На связь не выходит со вчерашнего дня. А сегодня мы получили подтвержденную информацию о том, что он цинично похищен! Оккупанты также начали физическое, психологическое давление на активных в своей публичной деятельности жителей Энергодара. Продолжают разыскивать тех энергодарцев, в принципиальной позиции которых видят угрозу. Просим депутатов, активистов и публичных энергодарцев сейчас соблюдать максимальную осторожность. Не отвечайте на незнакомые телефоны, не рассказывайте никому о своем фактическом местонахождении", - говорится в сообщении.

Данную информацию подтвердил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона UAразом.

"Да, информация подтверждена. Ивана Игнатовича похитили и дальнейшее его место нахождения неизвестно. Его похитили на блокпосте на подъезде к Энергодару. Он очень активный человек. Даже при отсутствии официальных гуманитарных коридоров приезжал в Запорожье за медикаметами. Провозил гуманитарную помощь частными машинами", - рассказал Старух.

По его данным, Самойдюка похитил кадыровцы, которые являются террористической организацией - похищают людей, бесчинствуют и воруют у людей деньги. При этом он отметил, что в Энергодаре городской глава собирает митинг.

"Посоветуется с людьми, что делать дальше, потому что там находится АЭС и под таким давлением работать людям, которые обеспечивают энергетическую безопасность всей Европы, очень сложно. В городе ситуация без изменений – на станции прячутся террористы, технику разместили под прикрытием станции, иногда в город заходят террористы", - объяснил глава Запорожской ОВА.

Также он рассказал, что из Бердянского порта россияне украли суда с зерном.

Как ранее сообщал APnews, российские оккупанты захватили здание городского совета Энергодара. Местные власти вынуждены работать в условиях оккупации, чтобы обеспечить жизнедеятельность города.

Новости партнеров

Кремль отправил в Украину новую группу террористов для ликвидации Зеленского, Ермака и Шмыгаля – разведка
Жителям Киевской области запретили ходить в лес и использовать видеорегистраторы