В Египте застрял самолет с украинцами, которые летели из Занзибара в Киев

В Египте застрял самолет с украинцами, которые летели из Занзибара в Киев
Читати українською

Люди ночь провели в аэропорту Египта, и только на утро смогли вылететь в Украину.

В Египте из-за неисправности застрял рейс SkyUp Airlines PQ 6974 сообщением Занзибар-Киев. Об этом APnews пишет со ссылкой на официальный сайт компании.

Отмечается, что самолет авиакомпании сел в Египте на плановую дозаправку, но не смог вылететь из-за технических неполадок самолета.

Украинцы, которые находились на борту, не смогли попасть на территорию страны даже временно из-за требования властей Египта в отношении прививок от местных болезней.

"Согласно требованиям властей Египта граждане других стран без прививок от местных болезней не могут попасть на территорию страны даже временно. Сейчас авиакомпания сумела договориться о пребывании пассажиров на территории аэропорта и обеспечить их горячим питанием. Мы отрабатываем несколько сценариев по скорейшей организации вылета пассажиров в Киев , а также стараемся создать комфортные условия ожидания", - говорится в сообщении.

Позже появилась информация, что вылет рейса запланировали на 27 февраля на 6:30 по местному времени.

По информации авиаперевозчика, пассажиров обеспечили едой и водой.

Один из пассажиров самолета Дмитрий Суслов в Facebook рассказал, что вчера, 26 февраля, об отмене рейса сообщил командир самолета. Пассажирам сообщили, что полет перенесли на следующий день.

Ночь пассажиры провели в аэропорту Египта.

"Все получили по 2 пол-литровые бутылки воды. Почти все получили пищу: кто-то по 2 сэндвича (хлеб, сыр, помидор), другие - микроскопические булочки с сыром... Начали разносить горячую пищу... Вообще-то спать сложно, потому что металлические скамейки слишком жесткие. Вокруг разносится крепкий гул храп. Да еще и холодно стало, а укрыться нечем", - рассказал он о пережитой ночь.

По состоянию на 8:30 утра по киевскому времени самолет зашел на взлетно-посадочную полосу.

В Египте застрял самолет с украинцами, которые летели из Занзибара в Киев
В Египте застрял самолет с украинцами, которые летели из Занзибара в Киев

Как сообщал APnews ранее, на Занзибаре из-за сломанного самолета застряли 180 украинцев. Тогда поломка произошла на рейсе PQ6972 авиакомпании SkyUp. Он должен был вылететь в Киев 13 февраля в 12:50 по местному времени, однако смогли вернуться в Украину только 16 февраля.

Читайте также:

Новости партнеров

В Ивано-Франковской области посадку и высадку пассажиров разрешили до 8 марта
Порошенко попросил Медведчука организовать поставку электроэнергии в Крым - Шамин