В двух общежитиях Киева зафиксировали очаги коронавируса

В двух общежитиях Киева зафиксировали очаги коронавируса
Читати українською

Здания закрыли и дезинфицируют, люди - на самоизоляции

В Киеве по состоянию на 1 мая закрыли на строгий карантин два общежития. Там зафиксировали очаги заболевания Covid-19. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление мэра столицы.

Первое общежитие находится на улице Бажова, что в Днепровском районе. Там у одного из жителей зафиксировали коронавирус. С ним контактировали 60 человек. Второе общежитие - на улице Бойчука в Печерском районе. Там на данный момент пятеро больных, с которыми контактировали все жители общежития.

“В зданиях проводится дезинфекция. Больных госпитализировали в больницу. А те, кто с ними контактировал - на самоизоляции, под контролем медиков”, - сообщил Кличко.

Всего в Киеве сейчас 1453 подтвержденных случая заболевания коронавирусом (+52 человека за сутки). Выздоровели за прошедшие сутки 5 человек. Всего в Киеве преодолели коронавирус 80 человек.

Ранее APnews сообщал, что происходило в "коронавирусном" общежитии под Киевом. Здание оцепили правоохранители, родственники передавали еду, туалетную бумагу и другие необходимые вещи через полицию.

Первое в Украине механическое сердце имплантировали на голом энтузиазме, - Тодуров
Спасатели продолжают тушить очаги в Чернобыльской зоне и Житомирской области

Новости партнеров