В Дрогобыч на выборы приехали почти 100 "журналистов" спортивного телосложения

В Дрогобыч на выборы приехали почти 100 "журналистов" спортивного телосложения
Читати українською

Мужчины рассказали правоохранителям, что они планируют "охранять избирательные участки и являются журналистами".

В Дрогобыче Львовской области, где сегодня выбирают городского голову, в центре наблюдатели заметили около 100 молодчиков в автобусах с львовской регистрацией. Об этом APnews пишет со ссылкой на гражданскую сеть "Опора".

Отмечается, что полиция уже провела проверку и установила личности всех мужчин.

Компания из 100 человек приехала в Дрогобыч на автобусах с львовскими номерами. Правоохранителям они объяснили, что они планируют "охранять избирательные участки и являются журналистами".

В подтверждение последнего факта показали удостоверения издание "Новая пора", которое, как оказалось, зарегистрировано в Запорожской области. Стоит отметить, что 3 человека прописаны в Запорожской области, а остальные - во Львовской.

"Представители этого издания уже пытались попасть в помещение участковых избирательных комиссий №461735 (город Стебник) и №461718 (город Дрогобыч). Председатели комиссий вместе с полицейскими в праве присутствия им отказали. У одного из представителей СМИ не было печати на журналистском удостоверении, другой имел свидетельство о регистрации издания с просроченной датой", - рассказали в "ОПОРЕ".

Как сообщал APnews ранее, в Запорожской области в ДТП попали наблюдатели на выборах, есть пострадавшие.

Новости партнеров

Украинский пловец Романчук установил новый рекорд Европы
В Запорожской области в ДТП попали наблюдатели на выборах, есть пострадавшие