В Донецкой области войска РФ перебили газопровод и обстреляли мирные поселки

В Донецкой области войска РФ перебили газопровод и обстреляли мирные поселки
Читати українською

В селе Рубцы разрушена котельная в школе и несколько домов, выбило окна в детском саду.

В Донецкой области неподалеку от Светлодарска российские войска перебили газопровод высоко давления. Также оккупанты обстреляли в регионе населенные пункты.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, пишет APnews. По его словам, сейчас уже решается вопрос, как можно восстановить газопровод в кратчайшие сроки.

"Только что возле Светлодарска россияне перебили газопровод высокого давления. Как горит поврежденный газопровод, видно издалека. Газовики скоро выяснят, каким образом и как быстро удастся его восстановить", - сообщил Кириленко.

Также он отметил, что незадолго до этого российские войска нанесли удар по селу Рубцы Лиманской громады, разрушив котельную в школе и несколько домов. Кроме того, выбило окна в детском саду.

В Александрополе днем в результате обстрелов был поврежден забор одного дома и окно в хозяйственном помещении амбулатории.

"Несмотря на постоянные обстрелы, в области старательно работают ремонтные бригады. Мы полностью восстановили электроснабжение Светлодарска, Новоселовки и Александрополя. За исключением трех улиц на окраине, электрику вернули и в Новолуганское. Идут работы в Луганском. Без электрики и воды остается Мироновка, где пока нет возможности начать ремонт", - рассказал глава ОВА.

Ранее APnews сообщал, в Киевской области возле села Большая Дымерка, Броварской район, российские войска обстреляли завод Coca-Cola.

Новости партнеров

Burger King заявил об остановке работы на российском рынке
Зеленский поручил Кабмину подготовить программы восстановления Харькова, Сум, Мариуполя и других разрушенных городов