«В доме повешенного о веревке не говорят»: Леонид Кравчук высказался о медреформе во время пандемии

«В доме повешенного о веревке не говорят»: Леонид Кравчук высказался о медреформе во время пандемии
Читати українською

Кравчук заявил, что Верховная Рада в трудное время не действует в интересах украинского народа в целом, и в интересах медработников в частности

Леонид Кравчук, первый Президент Украины, дал свою оценку законам, которые принимает и не принимает ВР в период пандемии. В частности он прокомментировал действия депутатов, которые вносят правки в "антиколомойський" закон, а также высказался относительно медреформы. Об этом APnews сообщает с ссылкой на интервью Кравчука в прямом эфире телеканала ZIK.

Так, журналисты в эфире спросили первого Президента, почему только сейчас, в период пандемии, власть начинает думать о недостаточном финансировании медицины в Украине. На что Кравчук ответил, что даже сейчас думать никто не начинал.

"Вынесли на рассмотрение бюджет, чтобы его пересмотреть, учитывая ситуацию, - а депутаты не проголосовали. Хотя там были вопросы по финансированию сферы медицины: повысить зарплату медработникам, обеспечить больницы всем необходимым", - сказал Кравчук.

По его словам, если Украина потеряет связь с МВФ, вероятна очень тяжелая ситуация, и может даже дойти до дефолта.

"Сказали, чтобы МВФ с нами сотрудничал, нужно принять два закона: закон о земле, и закон о банках. Закон о земле уже приняли, сейчас стоит вопрос закона о банках. Я считаю, что если один депутат вносит 6 тысяч поправок в этот закон, это означает только одно - что на него работает вся банковская система, потому что какой бы он ни был дальновидный и умный, за несколько дней подготовить столько поправок - нереально", - отметил Кравчук.

Он считает, что это делается, чтобы заблокировать закон и создать препятствия для отношений Украины с МВФ. По мнению Кравчука, ВР в такое трудное время действует не в интересах украинского народа, не в интересах медработников и помощи им, а наоборот. И подчеркнул, что помочь медработникам ВР обязана.

"О медреформе я даже говорить не хочу, потому что в доме повешенного о веревке не говорят, во время чумы говорить о реформе - нереально", - отметил Леонид Макарович.

Ранее APnews сообщал, что нардеп Поляков поставил ультиматум для освобождения "антиколомойского" закона от тысяч поправок.

Читайте также:
На одном из складов Киева начался пожар на площади 2 тыс. кв. м
В Украине количество зарегистрированных безработных увеличилось на 13%

Новости партнеров