СМИ: В доме эксминистра Кожары застрелился бывший председатель правления канала "Интер" Старицкий

Леонид Кожара
Читати українською

В доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары в селе Чайки под Киевом произошло самоубийство. Инцидент случился в 21:50 в пятницу 21 февраля.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы, говорится в сообщении прессслужбы правоохранителей.

«Погибшим оказался 56-летний житель Киева. На месте происшествия в качестве вещественного доказательства изъят пистолет марки «Jericho 941 PSL», патроны и гильзу », - отметили полицейские.

По предварительным данным, погибшим является Сергей Старицкий - учредитель ООО «Спорт Медиа Проект» и ООО «C. I. U. ». Деятельность обеих компаний прекращена.

В СМИ сообщают, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас полиция качестве основной версии рассматривает самоубийство и выясняет все причины инцидента. Официально правоохранители личность погибшего не называют. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, с дополнительной отметкой «Самоубийство».

На событие отреагировал общественный деятель и бывший председатель аттестационной комиссии МВД Украины Роман Синицын.

"Сделал он это дома у бывшего министра иностранных дел в правительстве Азарова - Леонида Кожары. Идейного ватник и рускомировца. Самоубийца, говорят, был из той же компании, идейних на российском бабле", - написал Синицын насторинци в Facebook.

Напомним, Леонид Кожара занимал должность министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова в 2012-2014 годах.

СМИ: В доме эксминистра Кожары застрелился бывший председатель правления канала "Интер" Старицкий
В Украине появится национальная онлайн-платформа для бизнесменов
Зеленский принял отставку председателя Тернопольской ОГА

Новости партнеров