В Днепропетровской области установили восемь палаток для "сортировки" больных Covid-19

В Днепропетровской области установили восемь палаток для "сортировки" больных Covid-19
Читати українською

Устанавливая палатки, планируют держать дистанцию ​​между пациентами, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В восьми городах Днепропетровской области установлены палатки на территории больниц, где будут принимать больных коронавирусом, если их будет становиться больше. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

"Территории больниц Днепропетровщины обустраивают палатками. В случае массового поступления пациентов с подозрением на коронавирус они будут выполнять функции приемных отделений. Временные пункты "сортировки" больных уже установили в 8 городах", - сообщает пресс-служба.

Таким образом планируют держать дистанцию ​​между пациентами, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас палатки для приема больных установили уже в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Синельниково, Никополе, Новомосковске, Павлограде и Першотравенске.

"Во всех палатках выделены две зоны: "загрязненная" и "чистая". В одной врачи будут осматривать тяжело больных, с повышенной температурой. В другой - остальных пациентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждому, кто входит в палатку, проверяют температуру и, при необходимости, могут сделать тест на коронавирус. Врачи будут определять, куда дальше направлять пациента, в зависимости от состояния его здоровья.

"Пациентов с легкой формой болезни отправлять домой - на амбулаторное лечение. Тех, кто в тяжелом состоянии, и со средней тяжестью течения болезни - будут госпитализировать. В стационар направлять и людей из групп риска - во избежание осложнений", - отметили в ОГА.

В общем, палатки планируют установить в 12 больницах области.

Как сообщал APnews, по словам Виктора Ляшко, больных коронавирусом будут содержать в палатках у больниц.

Новости партнеров

В ВОЗ сообщили о приближении к пику пандемии коронавируса в Европе
В Украину из Китая доставили еще 100 тысяч высокоточных ПЦР-тестов