В Днепропетровской области установили палаточный лагерь для обсервации. Видео

В Днепропетровской области установили палаточный лагерь для обсервации. Видео
Читати українською

Лагерь рассчитан для проживания 130 человек.

В Днепропетровской области вблизи села Могилев, установили единственный в Украине палаточный городок для обсервации людей, вернувшихся из заграницы из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в Днепропетровской областной государственной администрации.

«Областной штаб противодействия коронавирусу продолжает заботиться о безопасности жителей региона. Только за два дня развернули большой палаточный городок для людей, которые возвращаются в область и могут быть инфицированы COVID-19. Там они будут находиться на двухнедельной обсервации, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Бондаренко добавил, что в случае необходимости люди смогут получить квалифицированную медицинскую помощь. На территории постоянно будут находиться врачи.

По данным ОГА, спасатели установили 65 палаток, приспособленных для проживания 130 человек. В каждом - по две кровати и обогреватель. Обустроили хозяйственную часть, зону санитарной обработки и палатки с душевыми и раздевалками. Развернули 2 палатки для медицинского персонала.

Отмечается также, что на территории есть средства для дезинфекции и специальный автомобиль для термической обработки вещей и постельного белья.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин усиливает в Украине карантинные меры.

Новости партнеров

В Чернобыльской зоне произошел масштабный лесной пожар: до сих пор продолжается ликвидация
Боевики продолжают обстрелы позиций ООС на Донбассе: режим тишины нарушили уже 7 раз