В Днепропетровской области 154 рынка снова начали работу

В Днепропетровской области 154 рынка снова начали работу
Читати українською

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала решение Кабмина об открытии продовольственных рынков

В Днепропетровской области, начиная с четверга, 30 апреля, позволили восстановить работу продовольственных рынков в условиях карантина в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной государственной администрации.

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала решение Кабмина об открытии продовольственных рынков.

Всего в области возобновят работу 154 продовольственные рынка.

"Рынки будут работать при условии соблюдения строгих мер безопасности. Продавцы и посетители должны быть в масках, держать социальную дистанцию. На входе - обязательный температурный скрининг. Имеет проводиться постоянная дезинфекция всех поверхностей и помещений", - сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Инспекторы Держпродспоживслужбы будут заниматься контролем соблюдения противоэпидемических требований. На каждом рынке должно быть не менее двое инспекторов.

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что продуктовые рынки в условиях карантина в связи с коронавирусом в Украине смогут работать с соблюдением жестких санитарных норм, за нарушение которых будет установлена ​​ответственность.

Во Львовской области закрыли населенный пункт из-за вспышки коронавируса
В Украине могут начать предоставлять кредиты малому бизнесу под госгарантии

Новости партнеров