В Днепре засудят банду полицейских, пытавшую людей для признания в преступлениях

В Днепре засудят банду полицейских, пытавшую людей для признания в преступлениях
Читати українською

Сейчас решается вопрос об избрании всем подозреваемым меры пресечения.

В Днепре засудят банду полицейских, заставлявшую людей признаваться в преступления. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры трем оперуполномоченным одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в области сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также превышении служебных полномочий, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.28 ч.3 368 и ч.2 ст.365 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, работник полиции организовал преступную группу, в состав которой входило еще двое его коллег, для систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений. К такой деятельности последние периодически привлекали еще двух полицейских.

Преступники заставляли граждан признаваться в совершении преступлений, осуществляя на них психологическое и физическое воздействие. Последние били потерпевших и применяли к ним специальные средства.

Сейчас решается вопрос об избрании всем подозреваемым меры пресечения.

Ранее APnews сообщал, пытали железным стулом и шлангом: на Черкащине ГБР задержало банду полицейских.

Новости партнеров

Кабмин ликвидировал ГАСИ из-за коррупции и шантажа, вместо нее появится новая строительная инспекция - Чернышев
СБУ накрыла банду наркодилеров - сбывали кокаин и амфетамин через Telegram по всей Украине