В Днепре "заминировали" школу, детей и учителей эвакуировали

В Днепре "заминировали" школу, детей и учителей эвакуировали
Читати українською

На месте работали полиция, специалисты-взрывотехники, кинологи, спасатели и представители других ведомств, которые проверили учебное учреждение и обнаружили, что сообщение было ложным.

В Днепре неизвестные сообщили в полицию о заминировании средней общеобразовательной школы №26. Всех детей, учителей и работников учебного заведения эвакуировали в срочном порядке. На месте работали специалисты, которые выяснили, что сообщение было ложным.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета.

В школу, которая находится по адресу ул. Каруны, 129, прибыли полицейские, специалисты-взрывотехники, кинологи, спасатели и представители других ведомств, которые проверили заведение. Специалисты не нашли взрывоопасных веществ и предметов. Таким образом сообщение было ложным.

Школа смогла вернуться к образовательному процессу. Кто сообщил о минировании и нашли ли виновных, не сообщается.

В то же время правоохранители напомнили, что за "шутки" о минировании предусмотрена ответственность в виде разного срока лишения свободы. За подобные поступки детей к административной ответственности будут привлечены их родители. В соответствии со ст. 183 "Заведомо ложный вызов специальных служб" и ст. 184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" КУоАП взрослым придется заплатить разного размера штраф.

Ранее APnews сообщал, в Черновцах пьяный дедушка перепутал прищепки с бомбой и вызвал полицию.

Новости партнеров

В МИД России назвали "оскорблением" идею Украины расширить нормандский формат
Зеленые волосы и порезанные руки: появились фото девушки, устроившей стрельбу в школе Полтавы